宽容的近义词

文集库 名人故事 2020-06-16 18:36:04 0
  宽容的近义词   中文发音:宽容[kuān róng]   词语解释::宽大有气量,不计较或不追究,能容忍别人。宽大容纳。   近义词:宽厚、包容、原谅、   用宽容造句   1、学会宽容,宽容是人与人心灵之间的桥梁,宽容是人与人关系之间的良药。   2、宽容是一种气量,它磨练人的意志。   3、宽容似一把花伞,给人以舒适,倾盆大雨将至,即使自己淋雨,也会永远当人头顶的“天空”。   4、小时候我做错事情,妈妈也没批评我宽容的原谅了我,非常感激。   5、每个人都有缺点,我们要宽容他们。   6、弟弟有一次搞坏我的玩具,我也没发火宽容大量的原谅了他。   7、做人要学会宽容要给别人留点后路不要做太绝。   8、宽容是一缕阳光,它照亮人的心间。   9、做人如果能够宽容一点,那么我们的'生活便会变得更加和谐美好。   10、宽容是美好心灵的代表,也是一种美德   11、宽容,像一阵及时的细雨,能滋润心窗的旱田。   12、老师时刻都让我们要懂得宽容别人。   13、家长要宽容的对待孩子的错误,帮助孩子改正它。   14、我们做错事时,刘老师经常都能宽容我们。   15、宽容是中华人明的传统礼仪,我们一定要捍卫他!   16、妈妈让我从小就应该谨遵诚信和宽容的人,往往容易获得成功与收获。   17、我们要对别人宽容,对自己严格要求。   18、宽容是黑暗的一盏明灯,照亮心灵深处的角落。   19、宽容如一场小雨,给人以清爽,焕发激情,即使大地很污秽,也依然会覆盖它的周身。   用宽容的近义词造句   宽厚:妈妈虽没有宽厚的肩膀,但却能为我们挡住洪波大浪   包容:宽容,像一阵及时的细雨,能滋润心窗的旱田。   原谅:既然他不是故意的,我就原谅了他。
版权声明:

本文内容来自互联网,不代表本站立场。
本网站内容均来源于互联网,用于信息传播作用,若有侵权,请联系站长删除5816929@qq.com。

下一篇 :返回列表

分享: