等你等到春红褪:广东发布11条高考生守则

文集库 行业资讯 2020-05-23 00:17:35 0

  南都讯 距离高考还有一周,紧张备考之余,考生还应该注意什么?做好哪些迎考准备?昨日,省教育考试院发布11条高考考生守则。特别提醒考生,严禁携带各种无线通讯工具、涂改液、修正带、水杯等物品进入考场。广州市招考办也发布广州市2018年普通高考考前备考问答。广州高考踩点6日下午15:00-16:00。广州市招考办提醒,所有考点全部安装空调,建议考生准备一件薄外套,以备不时之需。

  这些东西记得带 考试当天记得带“两证”

  考生一定要提前准备好高考时需要的物品。首先是,准备好身份证和准考证,两证不齐不能进入考场;其次要准备好考试用具,如黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔、三角板、铅笔刀、圆规、橡皮擦等。特别提醒考生要注意购买正规的2B铅笔。

  此外,广州所有考点全部安装空调。建议赴考考生准备一件薄外套,以备不时之需。

  这些东西不能带 智能手表、不透明水杯不得入场

  省考试院提醒,考生入场,除2B铅笔、书写黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮外,其他任何物品不准带入考场。严禁携带各种无线通讯工具(如移动电话、无线耳机)、电子存储记忆录放设备、涂改液、修正带以及不透明的文具盒(袋、套)和水杯(含饮料)等物品进入考场。

  广州市的考场并不是每个都挂有时钟。考生可携带无存储功能、无计算功能和无数据传输等功能的手表进入考场,即可以携带普通的机械式或石英手表。智能手表、智能腕带等不能带入考场。

  考生可携带透明水杯和透明包装的饮料进入考场。金属罐装等不透明饮料不允许带进考场。

  考生如因感冒需携带纸巾进入考场,入场前向监考员说明情况,并主动将相关物品交监考员检查无误后方可带进考场。高考所用草稿纸由考场统一提供,不能自带草稿纸。

  这些行为不得有 不得将草稿纸带出考场

  考生在考场内须保持安静、不得吸烟,不得喧哗,不得交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不得夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不准传抄答案或交换试卷、答题卡、草稿纸,不得传递工具、物品等,不得将试卷、答题卡或草稿纸带出考场。同时,遇试卷分发错误及试题字迹模糊等问题,可举手询问;涉及试题内容的疑问,不得向监考人员询问。

  这些时间要记住 考生迟到超过15分钟不得进入

  考试院提醒,考生应在每科开考前30分钟凭准考证、身份证(现役军人身份证件),通过指纹识别或人脸识别等考生身份验证后,进入考场,对号入座。开考信号发出后方可开始答题。开考15分钟后(非英语科的外语科目考试开考前15分钟),禁止迟到考生进入考点参加当次科目考试。每科考试结束前30分钟起方可交卷出场,交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。考试终了信号发出后,考生必须立即停笔不得作答。若继续答题则按违纪处理。

  发生意外怎么办? 准考证丢失要立即报告班主任

  考生在赴考过程中如遇突发事件,首先应保持冷静,并立即主动向家长、班主任或有关部门寻求帮助。特别提醒考生出行小心,注意交通安全,要选择适当的交通工具,步行过路口要遵守交通规则。

  考生在每天赴考点前,要细致检查两证是否准备齐全,万一忘记带准考证或身份证,立即联系家长送证并向班主任或考点工作人员报告。万一证件被偷或丢失,应立即向班主任或考点工作人员报告,寻求帮助。

  考生要尽量预留足够的赴考时间,充分估计到交通堵塞等意外情况,适当提前出发以免耽误考试,不要过于寄希望或依赖交警帮助。如遇到紧急或突发情况,可向他们求助。

  考试时,考生可向监考员提出申请,经同意后由考点工作人员陪同上厕所。各考点都配备了医务人员,如考试期间出现身体不适,可向监考员报告,由考试工作人员陪同到考点医疗站治疗,但不补足所耽误的考试时间。考试时笔等考试用具突然坏掉,可举手向监考员求助。

  来源:南方都市报

当前:

推荐:每日轻松一刻神吐槽FUN来了新闻哥

上一篇:发圈绑手腕上差点送命:今年高考有调整,你关心的都在这里

下一篇:功夫英雄石灵:高考前做好这几点,事半功倍

版权声明:

本文内容来自互联网,不代表本站立场。
本网站内容均来源于互联网,用于信息传播作用,若有侵权,请联系站长删除5816929@qq.com。

上一篇 :TendTop SW
下一篇 :返回列表

分享: