期待落空的诗词 形容期待的诗词

文集库 行业资讯 2020-05-22 23:24:15 0

期待落空的诗词

1、《 琵琶记》高明夫言中听父言违,懊恨孩儿见识迷。

我本将心托明月,谁知明月照沟渠。

2、《寄人》张泌别梦依依到谢家,小廊回合曲阑斜。

多情只有春庭月,犹为离人照落花。

3、《相思》唐代:王维红豆生南国,春来发几枝。

愿君多采撷,此物最相思。

4、《鹊桥仙·纤云弄巧》宋代:秦观纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。

两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。

5、《竹枝词二首·其一》唐代 刘禹锡杨柳青青江水平,闻郎江上踏歌声。

东边日出西边雨,道是无晴却有晴...

化为泡影huà wéi pào yǐng[释义] 泡:水泡。

变成像水泡和影子那样;很快就消失。

[语出] 郭沫若《洪波曲·第七章·一》:“但这一战略;由于六月十一日的黄河决堤;使豫东成为泽国;也就化为了泡影。

”比喻事物转眼就消失或希望落空。

[正音] 为;不能读作“wèi”;泡;不能读作“pāo”。

[辨形] 化;不能写作“划”。

[近义] 化为乌有[用法] 多指希望、愿望落空;也指诺言等不能实现。

一般作谓语。

[结构] 动宾式。

[辨析] ~和“化为乌有”;都含有“变得不存在”的意思。

不同在于:~多用来指“希望、诺言、计划”这类还未成为事实的东西落空;“化为乌有”多指本来存在的东西消失。

[例句] 我们要使帝国主义妄图让社会主义中国发生“和平演变"的美梦~。

...

1. 唐·李白《行路难(其一)》 金樽清酒斗十千,玉盘珍羞直万钱。

停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然。

欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。

闲来垂钓碧溪上,忽复乘舟梦日边。

行路难!行路难!多歧路,今安在?长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

2. 唐·李白《闻王昌龄左迁龙标遥有此寄》杨花落尽子规啼,闻道龙标过五溪。

我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。

3. 唐·王湾《次北固山下》客路青山外,行舟绿水前。

潮平两岸阔,风正一帆悬。

海日生残夜,江春入旧年。

乡书何处达? 归雁洛阳边。

4. 唐·孟郊《游子吟》慈母手中线,游子身上衣。

临行密密缝,意恐迟迟归。

谁言寸草心,报得三春晖。

5. 元·王冕《墨萱图·其一》灿灿萱草花,罗生北堂下。

南风吹其心,摇摇为谁吐?慈母倚门情,游子行路苦。

甘旨日以疏,音问日以阻。

举头望云林,愧听慧鸟语。

盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了 ——朱自清的散文诗《春》王师北定中原日,家祭无忘告乃翁 ——陆游《示儿》何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时 ——李商隐《夜雨寄北》待到重阳日,还来就菊花 ——孟浩然《过故人庄》青青子衿,悠悠我心。

但为君故,沉吟至今。

——曹操《短歌行》人不怕卑微,就怕失去希望,期待明天,期待阳光,人就会从卑微中站起来,带着封存梦想去拥抱蓝天。

炎日下,一片草地悠然。

一棵草期待着蓝天被云层遮盖,努力地呼吸着拂过它躯干的一丝清风。

天空蔚蓝如洗,烈日下一只比蚂蚁小许多的虫子逃离水泥路。

一个光身子的孩子从河岸上跳下。

生命是一种缘,感情也是,你刻意追求的东西或许终生得不到,而你不曾期待的灿烂反而会在你的淡泊从容中不期而至。

你期待某件东西,在你得到了,那是一种快乐。

然而相对地,当你失去的时候也会感受到等量的悲伤。

得到时是八分快乐,失去也会有八分的痛苦,那个总数几乎是一样的。

别离太久,思念太深,常常失落于无边的期待;冬夜的灯下,过去的故事,总撩起我无尽的幽思。

人生,总有太多期待一直失望,总有太多言语无人可诉。

其实,有些事,轻轻放下,未必不是轻松;有些人,深深记住,未必不是幸福;有些痛,淡淡看开,未必不是历练。

沉着不寡断,自爱不自娇;豪放不粗野,老实不愚蠢,自知不自弃;谦虚不怯懦,大方不奢侈。

最好的爱情,就是可以快乐的做自己,还依然被爱着。

让人幸福的事情:有人爱,有事做,有所期待。

有人爱:不仅仅是被人爱,而且有主动爱别人爱世界的能力;有事做:让每一天充实,事情没有大小,只有你爱不爱做有所期待:生活就有希望。

人不怕卑微,就怕失去希望,期待明天,期待阳光。

爱情,永远都是人们乐此不疲的话题,古往今来有多少赞美爱情的诗词佳句,又有多少个感天动地的爱情故事,我们之所以喜爱着感动着,说明我们也渴望着期待着,所以,若果我们能够有幸拥有,就一定要懂得把握。

从现在起,我将不再期待,只珍惜我所拥有的。

时间会夺走我们的青春,但它夺不走那些记忆,那些美好。

缘起,则聚,缘灭,则散。

深深浅浅的缘,各种各样的人,与你一起谱写一些美丽,一些感动,一些温存、眷恋,由它们拼凑成你多彩的人生。

缘分到了,我们携手,从此依偎,就连回眸一笑,都带着美好。

失望是期待落空,天空有着不同的梦。

最美好的回忆其实不是相濡以沫白头到老的爱情,而是人生岁月中的那段没有理由无需后悔的恋情。

爱不需要任何理由。

爱的时候死心塌地,不爱的时候也无需追问。

一生中真正可以爱的人很少。

因为爱情,总有一种期待。

岁月静好,光阴安然,我们总想努力记住每一天青春绚烂的样子,然则时过境迁,时间走的太快,一切来的太忽然。

泪雨不关风与月,饮尽青春痛与殇。

期待,是所有心痛的根源,心不动则不痛。

时间的脚步,总是游走在没有察觉的步调里,轮回的影子,总是充斥在身边的各个角落里,忧伤,便这样一丝一丝的缠绕,挣不脱,走不开。

那些年华,恍然如梦。

亦如,流水,一去不返。

不泣离别,不诉终殇。

彼此的念旧只是过去。

渴望只不过是对自己以后不留下遗憾,给自己一个安慰罢了。

明白了每个人都会累,没人能为你承担所有遗憾,所有悲伤,一总有一段时间要学会自己长大。

带着些许的期待来到了这里,能遇到你,是件很幸福的事。

那些时光虽然短暂,却也美好。

开心时一起分享,难过时有人倾诉,上课时一起开小差,节日、生日可以一起过,闲暇时一起到景区郊外去玩。

记忆心中永恒的期待,忧伤是人生不可避免的记忆,没有人永远快乐,也没有人永远忧伤,这个世界有谁真的读懂忧伤的滋味,只不过是自己骗自己的借口罢了。

我们活得累,一是期待过甚,总盼着玉米地里长黄金,小河沟里捞大鱼,预期与现实脱节,条件与结果相悖;二是设想过高,总以为攀高无须坚韧,涉远不用艰辛,判断局势不准,估量困难不足;三是强求过多,与已无关、无缘、无用的,皆想据为己有,攫取欲望深而乱心神,攀比心态重而弃人生。

当所有的期待都成空,我还能相信什么。

听着以前的歌,想着以前的人,看一个又一个陌生人来来去去,心里不是滋味。

苦涩、酸楚、悲伤,一股劲的在心里翻滚,我只能苦笑。

什么东西都无法经过时间的考验,什么都是只能相信一时,是誓言太假,还是现实太残酷?我不懂,也不想懂,我累了。

转载请注明出处诗词网 » 期待落空的诗词

版权声明:

本文内容来自互联网,不代表本站立场。
本网站内容均来源于互联网,用于信息传播作用,若有侵权,请联系站长删除5816929@qq.com。

下一篇 :返回列表

分享: