澡堂子

文集库 行业资讯 2020-05-22 23:07:34 0

在记者看来,吉林男篮的更衣室其实没有什么特别的

运动队的更衣室里有着许多的秘密,而对于球队大佬和主教练来说,掌控住更衣室,就意味着能控制住球队。不过,更衣室是外人的禁区。可越是禁区,就越让人按捺不住好奇之心,下面我们就扒一扒更衣室里的那些故事。

A 男更衣室不许女性进入不方便也要讲“风水”

无论是国际上,还是在国内,但凡男运动队的更衣室原则上都是不允许女性进入的。男运动队的更衣室里都是老爷们儿,“男女授受不亲”这一条就足以把女性划 在更衣室外头了。除此之外还有什么原因呢?有人说:风水。很多人都不知道为什么,只知道教练们是这么说的,就一直传承下来。

然而也有例外,著名的切尔西俱乐部更衣室就有女人可以随意进出,她就是“美女队医”伊娃,2011年,她被博阿斯钦点为首席队医。可能你会问,运动员如果在换衣服,伊娃进去是不是很不方便?切尔西是怎么解决这个麻烦的呢?现在还无人解密。

B 更衣室内不能拍照片有恒大球员就吃了亏

更衣室照片以前是很难外流的,球队更是拒绝在更衣室内拍照和摄像,主要原因是防止传出战术机密。同时也有教练和队员认为,赛前在更衣室内拍摄是不吉利 的。虽然随着科技的发展,球员们都有手机,也爱玩自拍,但现在流出来的更衣室照片,也都是球队夺冠后的自拍或者狂欢,几乎没有谁在比赛前拍摄。

当然也有摄影记者不听话,侵犯了球员的隐私,给球队造成影响。2013年,国足最后时刻险胜伊拉克的那场比赛赛后,兴奋的摄影记者冲入了国足更衣室内拍 摄,结果球员们正在脱掉湿漉漉的球衣和短裤,一位来自广州恒大的边路球员赤裸下身的照片被传到网上,虽然后来网站及时发现,删除该照片,但影响已无法挽 回。

C 更衣室内总有“战争”教练也不似平时那样温柔

运动队肯定有隐私,这些多发生在更衣室中,尤其是比赛后,针对场上的情况总要有争议,甚至是冲突。冲突双方也是五花八门,有球员和教练的,有球员和球员之间的,还有工作人员和球员之间的。不过因为人多,冲突总会被及时拉开,不会酿成太严重的后果。

更衣室最大的主角是主教练,他们经常在更衣室发脾气,骂人、说脏话是家常便饭,这与他们平时看起来的温文尔雅完全不一致。有时,他们会很情绪化地哭泣。2010年世界杯,阿根廷惨败在德国脚下,马拉多纳就在更衣室内哭鼻子。

■链接

下面三件事你知道吗?

1.飞鞋

2003年,英格兰足总杯半决赛曼联输给阿森纳后,弗格森在更衣室里对“骂骂咧咧”的贝克汉姆踢出了球鞋,鞋钉正好打在小贝的眉骨处。正是此次“飞鞋事件”直接导致了小贝离开曼联。

2.抽烟

2014-2015赛季中期,阿森纳的门将斯泽斯尼突然失去了主力位置,为何?后来媒体披露,是因为他在更衣室内抽烟,被温格教授逮个正着,为严肃队规,斯泽斯尼由主力变替补。现在随着切赫的到来,斯泽斯尼的替补位置坐得更牢固了。

3.赌博

2003年巴西乙级联赛中,一支球队赛前在更衣室内,关于本队的比赛结果进行了一万美元的赌博。最终,赌平局的四个队员获胜,他们每人分享了2500美元的奖金。你说,如果为了故意赢钱,他们不卖力咋办?

■本地

我省三支职业男队更衣室里啥样?

我省的三支男子职业球队,吉林九台农商银行东北虎队、长春亚泰队和延边长白山队,他们的更衣室又是啥样的呢?

上赛季CBA常规赛最后一轮结束后,不少记者想进东北虎的更衣室,被孙军婉拒:“对不起大家,队员要换衣服了!”而季后赛的比赛结束后,才让记者进过一次。其实没什么特别的,就跟在“澡堂子”换衣间一样,柜子中间是一条板凳。

长春亚泰的更衣室多年来一直对外关闭。在沈祥福执教时期,当时亚泰集团的内部人士进入拍照,遭到了沈祥福的拒绝,且还向更高层领导进行了汇报。亚泰最著名的更衣室事件是2013年,李树斌和外援卡洛斯起了冲突,一直儒雅的李指导甚至抡起了板凳。

如果你是汉族人,即使进了延边队的更衣室也听不懂,因为教练和球员都用朝鲜语总结和交流。随着近两年有汉族球员的加入,球队的翻译和球队两名汉语说得不错的队医会给他们翻译。

本组稿件 新文化记者 陈涛

更多>>

版权声明:

本文内容来自互联网,不代表本站立场。
本网站内容均来源于互联网,用于信息传播作用,若有侵权,请联系站长删除5816929@qq.com。

下一篇 :返回列表

分享: