全市唯一!江津白沙镇上榜?2020中国特色小城镇品牌传播百强!

文集库 电影评论 2020-05-13 16:15:29 0
江津网讯(记者 王茜)近日,2020中国特色小城镇品牌传播百强榜发布,我区白沙镇榜上有名,名列第41位,是重庆唯一上榜的特色小镇。 据悉, 此次评选由国家城市品牌评价项目组、《中国城市报》社根据国家标准《品牌评价城市》及《特色小城镇分类评价指南》,参照国家统计局和微热点大数据研究院数据,对全国403个特色小城镇2019年12月30日至2020年4月16日的数据进行标准化分析。 人文丰厚的白沙古镇 在评委眼中,特色小城镇是小城镇健康发展的示范,是有行政区划单元的建制镇,是兼有城与乡特点的一种过渡性居民点,是改变城乡二元分割,构建城乡互动、协调发展的纽带、节点和中心极核。这些特色小城镇的特点是生态优美、生活宜居、生产高效,产业特而强,功能聚而合,形态小而美,今后的发展方向是空间共享、信息共享,共创市民共同富裕的花园式智能城市。 白沙古法烧酒酿造 那么在全国403个特色小城镇中,白沙镇凭什么入选? 据介绍,白沙地处渝西南长江之滨,宋太宗雍熙四年(公元987年)建镇,至今已有一千余年历史。曾有“天府名镇”、“川东文化重镇”、“小香港”等美誉,是一座颇具文化内涵的古镇,保存有完好的老街老巷38条,巴渝山地民居建筑群、沿江码头、明清庙宇、百年老校聚奎中学,国立女子师范学院等市级抗战遗址等,无不彰显着白沙镇深厚的文化积淀。 目前,白沙镇正在紧紧围绕区委、区政府关于“把白沙建成产城融合、文旅融合、城乡统筹示范小城市,江津经济社会发展战略支点”的目标定位,以行政管理体制改革为抓手,创新发展文旅产业,积极推进白沙“文博城、影视城、酒城”三城同建,全力创建白沙古镇国家AAAA级旅游景区,打造最具特色的文化休闲旅游目的地。 白沙晚霞 既有历史的厚重,又有与时俱进的风貌,白沙镇多年来获得多项荣誉:如全国小城镇建设试点镇、中国历史文化名镇、全国经济发达镇行政管理体制改革试点镇、全国发展改革试点小城镇、全国重点镇、全国特色小镇,重庆市中心镇、重庆市百强商贸镇等。
版权声明:

本文内容来自互联网,不代表本站立场。
本网站内容均来源于互联网,用于信息传播作用,若有侵权,请联系站长删除[email protected]

下一篇 :返回列表

分享: