戌亥空是什么

文集库 名人评论 2020-05-23 17:55:23 0
【导语】戌亥空是什么?戌亥空是什么意思?戌亥空亡是什么意思?命带此煞生旺则气度宽大,长大肥满,多意外无心之祸,死绝则一生飘泊无成。下面由仙缘阁开运网跟大家讲解。
戌亥空是什么
(戌亥空是什么)

戌亥空是什么?
空亡之意,旺者空,衰者亡。亡者虽忧,然空者可畏!衰者阴而无力必死,旺者阳而有力尚存。亡者死而后生,空着永不复见矣!即以旺衰分之,子平之理无不分晓旺衰者。衰者即阴,旺者即阳,即不用旺衰以何分别阴阳呢?天地划分为二尚有阴阳,日月出没有常岂能无纲?天地无纲则其序乱,人伦无纲则礼教乱,人命若无纲则无法推测矣!

空亡,是中国古典哲学专用术语之一。是指用10个天干来配12个地支,因为每一轮天干配完,最后必有两个地支没有天干来配了,这两个配不上天干的地支就叫“空亡”。

甲子旬见戌、亥,甲戌旬见申、酉,甲申旬见午、未,
甲午旬见辰、巳,甲辰旬见寅、卯,甲寅旬见子、丑。

甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸。
戌、亥、子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉。
这一轮(旬)是配完10个天干后还剩下“申、酉”两个地支没有天干来配而成为“空亡”了,叫“甲戌旬中申酉空”。

甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸。
子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥。
以上为一旬,用完10个天干后还剩下“戌、亥”两个地支没有天干来配了,这就是“空亡”,叫“甲子旬中戌亥空”

戌亥空是什么

(戌亥空是什么)

年柱空亡
一生多劳苦,全凭个人奋斗,祖上无荫,父母寿短与父母缘浅薄,容易父母早逝或送人做养子,并且1到16岁之少年运困逆多阻。
月柱空亡
兄弟姐妹缘薄,而且对於事业工作无法专心,心情浮躁茫然。若是逢正印在月柱上临空亡,母亲寿短;偏财(代表父亲)在月令上临空亡,父亲寿短。并且16岁到33岁之间运多阻碍。
日柱空亡
夫妻欠合睦,事业多阻碍,壮志难酬。夫妻缘薄聚少离多各有二心,没有共同的兴趣和志向,婚姻较难圆满,并且33岁到48岁之间事业、家庭多纷争,坎坷曲折。
时柱空亡
子女少与子女缘浅薄,不易和子女相处很密切,难享子女的福气,晚年容易孤独一个人过活,49岁后晚运多属不吉。
四柱都是空亡,聪明但短寿、事事不挂碍,与亲人朋友均缘浅,极适合修行,或是从事宗教的工作事业。
年、月、时三柱均空亡,谓三空致发,反而会有富贵之相。
二柱逢空亡,事业、做官都不会很大,因为心不定意、无法坚持、缺乏信心。
最怕的就是只有一柱空亡,尤其是在夫妻宫和事业宫,常心思摇摆、矛盾不定,反而危害最大。
版权声明:

本文内容来自互联网,不代表本站立场。
本网站内容均来源于互联网,用于信息传播作用,若有侵权,请联系站长删除5816929@qq.com。

上一篇 :西部世界
下一篇 :返回列表

分享: