西部世界

文集库 名人评论 2020-05-23 17:53:31 0

电影一个小时前,莺歌燕舞,罗马世界、中世纪世界以及西部世界一派繁荣,人们享受乐园的糜乱生活

电影一个小时后,一个世界接着一个世界出了问题,由人们所创造的机器人开始不受控了。男主被追杀那一段,机器人眼中的他是一格格组成的(让我想起了俄罗斯方块),追杀那段戏让我不寒而栗,不仅是男主的短促的呼吸声作为背景音让人不自觉地被代入而产生紧张感,而是一个被人类所创造的机器人,尽管他们眼中的人类不是人类的视网膜,却能凭着呼吸声和他们独特的视线而追杀人类。与此同时,幕后的专家学者尽管用了切断电源的方法也无济于事,还在焦头烂额地做出努力,并且因为断电而被困在缺氧的实验室(何其讽刺)。

各种纯音乐背景音听得我的心脏一抖一抖的,还有各种逃亡与追逐的脚步声和呼吸声,运用得很奇妙哇

最后男主与机器人斗智斗勇,成功了以后,摊坐在楼梯上,脑子里回想起片头的广告语,a vacation for U~U~U~U,这所谓的假期,整个团除了他都命丧于此了,究竟是乐园,还是夺命地狱呢?

现在的世界,智能的东西离我们的生活太近了,仿佛电影里所描述的世界,有一天人类真的可以办到(毕竟仿生机器人也不是什么稀罕事了),电影给予我们思考,在人类对待机器的开发与利用方面,能否做到让机器受制于人类?而不是创造了不受控制的机器,最后危及的,是人类本身。

版权声明:

本文内容来自互联网,不代表本站立场。
本网站内容均来源于互联网,用于信息传播作用,若有侵权,请联系站长删除5816929@qq.com。

下一篇 :返回列表

分享: