东京地图,东京旅游地图,日本东京街景地图,日本东京电子地图,japan tokyo Map

文集库 动态资讯 2020-05-23 14:38:35 0

东京都是日本一个地方行政区,与道、府、县同属第一级行政区划。辖区包含东京都区部、多摩地方、伊豆群岛、小笠原群岛等地区;其中,东京都区部为日本中央政 府所在地。东京都同时也囊括了日本最南端和最东端等几个地理极点。是日本都道府县中人口最多的,其人口密度与大阪府相持平。

日本首都东京是亚洲最大的城市,是全球最重要的经济中心之一,是一座拥有巨大影响力的国际大都市,也是世界上人口最多的城市之一。下辖23个特别区、26个市、5个町、8个村以及伊豆群岛和小笠原群岛,由于发达的电车系统,连接了周边的神奈川县、琦玉县、静冈县、千叶县、长野县等地,可以方便地在一小时内往返东京市内,东京及周边又被称为“首都圈”。
东京是一座充满活力和时代感的城市,这里有最前沿的建筑设计和当下最流行的时尚风格,有白天人流如织的十字路口也有喧闹的夜生活;东京也是一座保留了日本文化传统精髓的城市,明治神宫中举办着和几百年前一样的婚礼仪式,高楼林立的街区里也能看到穿着和服的老人走进小神社中。你对它的了解可能来自于宫崎骏的动画,或是黑泽明执导的电影;繁忙与闲适、传统与现代、服务精神与享乐主义、购物天国与御宅圣地,东京是如此复杂而难以用几天的旅行经历来给它下一个定义。除了传统的观光景点外,东京的魅力更多体现在它的大街小巷之中,不同的行政区展现着各自的特色,绝不会让旅行者感到无事可做。
随着日元汇率的下降趋势,东京愈发的成为了亚洲地区的购物天堂,东京人本身就将购物作为了一种娱乐方式,从100日元印刷精致的明信片到数十万日元的高档日本手工制时装,无论预算有多少,这座城市都会让你找到买买买不停手的理由。和许多首都一样,虽然东京并没有自己鲜明的传统饮食特色,但这里汇聚了全国地方特色乃至全世界美食的精髓,东京厨师制作的西餐连挑剔的法国人都交口称赞,可谓不折不扣的美食之都。
千代田区:国会、皇宫等行政中心所在地
中央区:银座等商业中心所在地
港区:东京铁塔、六本木等所在地
新宿区:东京都厅所在地,新商业中心
涩谷区:表参道、原宿等商业中心所在地

版权声明:

本文内容来自互联网,不代表本站立场。
本网站内容均来源于互联网,用于信息传播作用,若有侵权,请联系站长删除5816929@qq.com。

下一篇 :返回列表

分享: