主席请钱学森吃饭,问他特长是啥,钱学森一句话逗笑全场

文集库 动态资讯 2020-05-23 13:12:15 0

在新中国建立后的发展史上,有一个人的名字不能被抹去,值得永远铭记,他就是钱学森。钱学森被称为是两弹一星之父,中国导弹之父,中国航天之父,足可见钱学森对新中国军工事业的发展做出了多大的贡献。钱学森当年排除万难的回国,无疑给新中国打了一针强有力的强心针。

钱学森的回国之路是坎坷的,从1950年开始被美国政府刁难,一直到1955年才得以回国。美国人曾经说,钱学森坚决不能放回中国,因为一个钱学森可以抵得上五个师,可是钱学森回国后作出的功绩,有哪里是五个师可以抵得上的呢?

钱学森年轻时期受教于著名的空气动力学专家冯卡门,并且在二十八岁那年,就已经和老师一起完成了速空气动力学问题研究课题和建立“卡门-钱学森”公式,正是因为这个公式,让钱学森一举成为世界闻名的空气动力学专家。

后来,经过钱学森和中外各界人士以及中国政府的共同努力下,钱学森终于带着自己的妻子孩子一起踏上了回国的道理。钱学森回国后,可以说是在国内引起了很大的轰动,就连主席都曾经亲自邀请他吃饭,在饭局中,主席亲切地询问钱学森除了专业之外,特长是啥,钱学森回答说:我的特长是为人民服务。这一句话逗笑了全场,主席也很满意钱学森的这个回答,而钱学森也为了这个为人民服务的承诺奋斗了一生。

钱学森的回国,让中国核事业发展突飞猛进,正是由于钱学森回国效力,中国导弹和原子弹的发射向前推进了至少20年。这些对于中国的贡献,值得中国人民一生铭记,他也用一生践行着自己回国的初心和诺言。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

版权声明:

本文内容来自互联网,不代表本站立场。
本网站内容均来源于互联网,用于信息传播作用,若有侵权,请联系站长删除5816929@qq.com。

下一篇 :返回列表

分享: