美文:物以类聚,人以群分

文集库 动态资讯 2020-05-23 12:57:33 0

美文:物以类聚,人以群分

俗话说,“物以类聚,人以群分”,可是俗话不俗,大量事实表明这句话真的是有道理的。与虎狼同行,你不会甘愿自己是囚鸟;与江河同行,你不会满足自己是溪流;同样的,与优秀的人在一起,你也不会甘愿自己平凡。

人是一种能够接受外界暗示的生物,有时候充分的暗示能够使自己的行事轨迹完全改变。积极的暗示会使你朝着更好的方向发展,它会是你成功路上的助推剂,它能在很大程度上帮助你认清自己的目标,并且朝着目标勇往直前,直到目标实现。消极的暗示则完全相反,它使你甘于平凡,使你自甘堕落,最终你会一事无成。

朋友们,请你多和优秀的人做朋友吧,他们会是你前进路上的良师益友,他们会带着你克服路上的种种障碍,他们会让你的眼界更加开阔,他们会让你的思想境界达到一个更高的水平。积极的人像太阳,走到哪里哪里亮。消极的人则像黑夜,蒙蔽着你的双眼,使你昏昏沉沉不知所措。

当然会有人问,怎样才能找到那些优秀的人并且与他们成为朋友呢?我的回答还是那句话——物以类聚人以群分。你想找到那些行动不拖延、思想不落后、态度很积极、三观很端正的人的前提是你必须也做得到这些,优秀的人不喜欢与和自己相差很多的人做朋友,因为你们之间不可能有很多共同话题。所以啊,只有你自己先强大起来才能碰到那些同样强大的人物啊。

当一个人的周围都是一些别人看起来很优秀的人的时候,他会认为那就是我的世界里该有的样子。为了能够适应这个世界,他会自觉或者不自觉地向身边的大神们看靠近,他回“模仿”他们的一些待人接物的风格,那么他也就和那些大神的距离越来越近了。相反,如果一个人的身边全是那些散漫慵懒、不务正业、每天只想着吃喝玩乐打游戏的人,那么他会觉得努力是一件非常孤独甚至是很“不合群”的事。不论是什么样的人,对于孤独二字都会心生畏惧。为了不让自己孤独,他就会和周围的人一起堕落下去。

在大学里这种现象更加明显,和你同宿舍的人每天早上喜欢睡懒觉,而且他们几个都是这样并且他们习惯在前一天晚上睡觉前把灯关了,这样明天一早就不会有刺眼的灯光打扰他们的美梦了。可是你觉得这样不好,你觉得每天早上睡到十一点是在浪费时间,但是当早上你七点的闹钟叫醒你的时候,你睡眼惺忪的发觉四周一片寂静而且没有一丝光亮,再想一想外面寒冷的天气,你关闭了闹钟。接下来发生的事不言而喻,你和他们一样睡到了上午十一点钟。

真的不要和整天负能量的人在一起,他们会毁了你。当你想做一些积极的事情时,他们会嘲笑你打击你,他们会使你变得和他一样,然后你会再去“污染”其他人,这样想想真的是可怕啊!人生就是这样.想和聪明的人在一起,你首先得聪明;想和优秀的人在一起,你就得与他们同等优秀。

善于发现别人的优点,并把它转化成自己的长处,你就会成为聪明人;善于把握人生的机遇,并把它转化成自己的机遇,你就会成为优秀者,对他人的成功像对待自己的成功一样充满热情,当你通过自己的努力使自己变成了你希望的模样时,你就会吸引一批优秀的人,那时候你的世界肯定变得很多姿多彩,你的人生也同样会朝着你希望的方向发展。

版权声明:

本文内容来自互联网,不代表本站立场。
本网站内容均来源于互联网,用于信息传播作用,若有侵权,请联系站长删除5816929@qq.com。

下一篇 :返回列表

分享: