江米是什么?请问江米是什么?是米加工的吗?怎么制作江米?还是米的另一品种。全部

文集库 动态资讯 2020-05-23 12:38:53 0
  江米又叫糯米,一般来说,北方称江米,而南方叫糯米,是家常经常食用的粮食之一。因其香糯黏滑,常被用以制成风味小吃,深受大家喜爱。逢年过节很多地方都有吃年糕的习俗。元宵节(正月十五)人们吃的元宵也是由糯米粉制成的。
  江米(糯米)富含B族维生素,能温暖脾胃,补益中气。
  对脾胃虚寒、食欲不佳、腹胀腹泻有一定缓解作用。   江米(糯米)有收涩作用,对尿频、自汗有较好的食疗效果,但其性黏滞,难于消化,不宜一次食用过多,宜加热后食用。老人、小孩或病人更宜慎用。   江米(糯米)年糕无论甜咸,其碳水化合物和钠的含量都很高,对于有糖尿病、体重过重或其他慢性病如肾脏病、高血脂的人要适可而止。
     江米(糯米)是一种温和的滋补品,有补虚、补血、健脾暖胃、止汗等作用。适用于脾胃虚寒所致的反胃、食欲减少、泄泻和气虚引起的汗虚、气短无力、妊娠腹坠胀等症。   现代科学研究表明,江米(糯米)含有蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁、维生素B及淀粉等,为温补强壮品。
     江米(糯米)制成的酒,可用于滋补健身和治病。可用江米(糯米)、杜仲、黄芪、杞子、当归等酿成“杜仲糯米酒”,饮之有壮气提神、美容益寿、舒筋活血的功效。   还有一种“天麻糯米酒”,是用天麻、党参等配江米(糯米)制成,有补脑益智、护发明目、活血行气、延年益寿的作用。
  江米(糯米)不但配药物酿酒,而且可以和果品同酿。如“刺梨糯米酒”,常饮能防心血管疾病,抗癌。
版权声明:

本文内容来自互联网,不代表本站立场。
本网站内容均来源于互联网,用于信息传播作用,若有侵权,请联系站长删除5816929@qq.com。

下一篇 :返回列表

分享: