田林中学全体师生:大家好!

   今年寒假是那么特殊,今年开学又是那么特别,今天是寒假延期同时又是网上停课不停学新阶段的开始。在这个举国同心奋力抗击疫情的形势下,我们的老师已经提前一周做好了网络教学的准备,他们在家全力研究在线教学新技术,很多都是一边自学一边实践,为的是让家长们安心在工作第一线支持国家建设,为的是让同学们尽量不耽误学业。我们全体同学在这个时候应当怎样做到爱国荣校、为国求学上进呢?联想到抗战爆发初期,在日寇铁蹄的侵略追迫下,我国立清华大学、北京大学、天津南开大学上千号师生员工为了国家能保留薪火相传的人才种子,不远千里跋山涉水,或水路、或陆路甚至步行,来到抗战大后方的云南昆明,自发创办西南联合大学。自建宿舍,自建课室,在异常艰苦的环境下发奋求学,为国家的今后培养一大批优秀人才,从他们中间走出了诺贝尔奖获得者和两弹一星专家以及国家两院院士等。今天我要号召全体师生向我们的先辈学习,不向困难低头,自觉发奋工作和学习,切莫荒废时间,抓住一切有利资源,把劣势转变成优势,化被动为主动,利用在线学习技术,争取把学业损失降低到最小程度,我们全体任课教师都会全力支持帮助大家!

   待到暮春芳菲,江南草长,杂花生树,群莺乱飞,击退疫情,战胜困难之时,我们再一起相会于美丽的田林校园!


                 


版权所有:上海市田林中学 地址:上海市宜山路699号
邮编:200233 电话:64360146 E-MAIL:guw@xhedu.sh.cn

沪公网安备 31010402000424号